Трюдо шантажирует Германию — Вы не вернете свою газовую турбину, пока не подпишете контракт на канадский СПГ

Трюдо шантажирует Германию — Вы не вернете свою газовую турбину, пока не подпишете контракт на канадский СПГ

Правительство Канады «работает над достижением решения» по поводу остановки газовой турбины из-за санкций, которая, по словам России, является причиной нехватки топлива в Германии.

Между тем, Оттава сигнализирует о новом интересе к экспорту СПГ с восточного побережья по мере углубления газового кризиса в Европе, а это означает, что ситуация может, наконец, измениться в пользу экспорта СПГ из атлантической Канады…

Между тем украинские канадцы настаивают на том, что правительство должно твердо придерживаться санкций против России, а не возвращать газовую турбину…

Я могу ошибаться, но я думаю, что Трюдо отправит газовую турбину обратно только в том и только в том случае, если Германия подпишет контракт на канадский СПГ. Но никто так не скажет…

Газовая турбина Siemens (немецкая компания) заблокирована в Канаде

Министр экономики Германии Роберт Хабек говорит, что его страна столкнется с нехваткой газа, если поставки российского газа останутся на таком же низком уровне, как сейчас, и некоторые отрасли промышленности придется закрыть, если его не хватит на зиму.

Компаниям пришлось бы остановить производство, уволить своих работников, цепочки поставок рухнули бы, люди влезли бы в долги, чтобы оплачивать счета за отопление, эти люди стали бы беднее,— сказал Хабек.

На прошлой неделе Россия сократила поставки до 40% пропускной способности трубопровода и закроет его на 10 дней в июле на техническое обслуживание, что вызвало опасения, что Европе и Германии может не хватить газа на зиму.

Российская государственная газовая компания «Газпром» возлагает вину за спад поставок на турбину для компрессорной станции на трубопроводной сети, которая находится на ремонте в Канаде. Турбину производит и обслуживает Siemens, которая отправила ее на завод в Монреале для обслуживания, но не может отправить обратно в Россию из-за санкций Канады.

Премьер-министр Джастин Трюдо встретился с канцлером Германии Олафом Шольцем во время саммита G7. В официальном отчете не упоминается конвейер, но говорится, что они планируют поговорить о том, как «обеспечить ключевые партнерские отношения в области энергетической безопасности, важнейших полезных ископаемых и чистых технологий, а также ускорить переход обеих стран к зеленой и устойчивой экономике.

Прочитайте также  Салах и Марсело — претенденты на звание лучшего игрока недели ЛЧ

Тем временем канадцы-украинцы призывают либеральное правительство проявить твердость и обеспечить, чтобы критическая газовая турбина не вернулась в Россию, где она будет финансировать войну Владимира Путина.

Siemens Energy обслуживает турбину компрессора на предприятии компании в Монреале. Турбина является частью газопровода Nord Stream, который снабжает Германию и большую часть Европы природным газом.

В настоящее время он не может быть возвращен в Германию из-за санкций Канады в отношении России, что вынуждает сократить потоки по трубопроводу. Сокращение может вызвать настоящую боль в Германии зимой. Страна не смогла заполнить резервуары для хранения, как планировалось, и столкнулась с возможностью нормирования.

Пока эксперты спорят о том, действительно ли турбина является причиной сокращения поставок или это просто политический шаг, призванный наказать Германию за поддержку Украины, российская государственная газовая компания «Газпром» заявила, что это главный фактор.

Украинцы очень быстро забывают, что уже сделала для них Германия!

В письме министру по международным делам Мелани Джоли, полученном National Post, Президент Украинско-канадского конгресса (UCC) Александра Хичий заявила, что Канада не должна ослаблять санкции. Она сказала, что с начала войны Россия заработала примерно 100 миллиардов долларов на экспорте энергоносителей, и большая часть этой суммы была оплачена Европой.

Более 60 процентов этих доходов внесли государства-члены Европейского Союза, включая Германию. Средства Германии и ЕС используются для финансирования геноцидной войны России против украинского народа,» она написала.

Она сказала, что они должны твердо придерживаться этих санкций.

Если правительство Канады согласится отменить санкции, препятствующие поставке этой турбины, немецкое государство сможет предоставить России еще больше средств для продолжения финансирования российского геноцида против Украины.— написала она Джоли в начале этого месяца. “Украинско-канадский конгресс призывает правительство Канады соблюдать введенные санкции.

Идеальная ситуация для канадского экспорта СПГ

Правительство не дало четкого ответа на то, что они делают и не готовы делать по этому вопросу. Они настаивали на том, что будут продолжать возлагать на Россию большие расходы за вторжение, но также заявили, что продолжают переговоры с правительством Германии о турбине.

Прочитайте также  Ученый: развитие спутникового интернета спровоцирует трагедии на орбите Земли

Правительство Канады активно обсуждает с Германией рассматриваемые турбины, и мы работаем над достижением решения.— сказал Кин Нембхард, представитель министра природных ресурсов Джонатана Уилкинсона.

Это разрешение, вероятно, будет контрактом на канадский СПГ… Типа: «Я даю вам вашу газовую турбину, и вы не столкнетесь с экономическим кризисом, но вы берете мой сжиженный газ по рыночной цене…

Сокращение потока газа в Европу привело к некоторым ограничениям в Германии и перезапуску некоторых угольных электростанций в стране. Правительство предупредило, что, если ситуация не улучшится до зимы, заводы будут остановлены, а также будут приняты другие меры для удовлетворения критических потребностей.

Орест Закидальский, старший политический советник UCC, сказал, что они понимают экономическую боль, с которой сталкивается Германия, но не идут ни в какое сравнение с тем, с чем сталкиваются украинцы.

Я понимаю, что в Европе из-за собственной политики они стали очень зависимы от российской энергии. Сейчас эти цыплята возвращаются домой на насест, но, к сожалению, больше всего от этого страдает Украина,» он сказал.

Закидальский сказал, что в конце концов Европа должна отказаться от российской энергии, и если сделать это сейчас, это может спасти жизни.

В Украине каждый день умирают люди, и чем быстрее это будет сделано, тем быстрее это закончится.

Я уверен, что за столом с Путиным страдания Украины закончились бы намного быстрее. Но нет, Зеленский и его друзья играют ва-банк с США и Канадой, чтобы уничтожить Европу…


В нашем Telegram‑канале вы найдёте новости о непознанном, НЛО, мистике, научных открытиях, неизвестных исторических фактах. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Поделитесь в своей соцсети👇
👆

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий