9
Авг

Обеспокоенность по поводу очеловечивания обезьян

Британские ученые обеспокоены экспериментами по очеловечиванию животных. В частности, их волнуют научные работы, нацеленные на придание человеческих свойств, таких как речь, обезьянам.

Подобные исследования могут бернуться плачевно для самих людей, поэтому их необходимо прекратить, считает группа ученых под руководством профессора философии Томаса Болдуина из Университета Йорка.

В настоящее время исследования с участием обезьян, к примеру, шимпанзе находятся вне закона в Великобритании. Но они по-прежнему разрешены во многих других странах, включая США, и британским ученым не запрещено принимать участие в этих экспериментах.

Болдуин и его коллеги подготовили доклад, в котором напоминают о сценарии американского фильма «Восстание планеты обезьян». По сюжету все начинается с того, что ученые в поисках лекарства от болезни Альцгеймера создают новую породу обезьян с человеческим типом интеллекта.

Читаем: Боги-звери – генетический эксперимент инопланетян

«Есть опасение, что если вы добавите очень много клеток мозга человека в мозг приматов, они превратятся в создания, обладающие способностями, характерными исключительно для человека, например, речь, или получат возможность манипулировать и общаться с нами», – сказал Болдуин на пресс-конференции в Лондоне.

Между тем, ранее в США ученые уже имплантировали человеческие эмбриональные стволовые клетки в эмбрионы мышей. Однако мышиные клетки развивались быстрее человеческих, поэтому «очеловеченных» эмбрионов оказалось немного.

zavtra.com.ua

Интересуемся также:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток.

Один комментарий

Ирица
 1 

С одной стороны, эксперимент довольно-таки интересный, наверняка и результаты будут любопытными. только возникает вопрос: зачем человеку брать на себя роль Природы? если существуют обезьяны, значит так оно и должно быть. зачем навязывать природе свои законы? ведь добром это не закончится

августа 9, 2011 at 15:12

Оставить мысль

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.