17
Фев

Нику Валленде разрешили перейти Ниагарский водопад по канату

Канадские власти разрешили Нику Валленде (Nik Wallenda) этим летом перейти Ниагарский водопад по канату, сообщает BBC News. Согласно закону, разрешение на подобный трюк может быть выдано не чаще, чем раз в 20 лет. Власти изначально отказали Нику, но уступили, чтобы отдать дань уважения всем безумным действиям на этом месте.

Тридцатитрехлетний Ник Валленда родом из семьи цирковых артистов. Он начал заниматься гимнастикой, когда ему было 2 года. Он говорит, что мечтал перейти водопад по канату с 6 лет, когда его мама сделала обувь с замшевой подошвой специально для этого случая. Ник Валленда не будет использовать страховку, а его канат будет натянут на высоте 70 метров над водопадом — выше, чем у тех, кто пытался проделать этот трюк в прошлом.

Канадские и американские власти пытались отговорить г-на Валленду от этого перехода, так как история знает немало примеров, окончившихся трагически в этом ущелье во время исполнения трюков. Ник Валленда заручился поддержкой США уже после того, как губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) подписал резолюцию в сентябре прошлого года и дал ему 1 год на проведение перехода. В среду канадская комиссия парка Ниагары единогласно проголосовала, чтобы трюк был проведен летом при соблюдении правил. Председатель комиссии Дженис Томпсон (Janice Thompson) сказала, что это будет уникальное событие, которое должно войти в историю. «Такие трюки жестко контролируются, поэтому мы говорим, что такое возможно раз в поколение», — пояснила она. По ее словам, данное решение принято, чтобы воздать должное богатой истории и всем канатоходцам и смельчакам над Ниагарском водопадом.

Г-н Валленда предположил, что трюк может принести более $100 млн за счет дополнительных доходов от туризма и продажи прав телевидению на прямую трансляцию. Ник надеется следовать по стопам Чарльза Блондина (Charles Blondin), который прошел по канату над Ниагарским водопадом 30 июня 1859 года. После этого Чарльз Блондин повторял этот трюк неоднократно, каждый раз делая его все более сложным: проходя с завязанными глазами, пересекая на велосипеде, пронося своего менеджера на плечах.

vokrugsveta.ru

Интересуемся также:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток.

Оставить мысль

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.