11
Окт

Нассим Талеб: «Проблема хуже, чем в 2008-м»

Нассим Николас Талеб, автор книги-бестселлера «Чёрный лебедь», говорит, что текущие потрясения рынка хуже, чем в 2008-м, поскольку такие крупные страны как США имеют большее долговое бремя.

«Определенно, сейчас мы стоим перед более серьёзной проблемой, и заплатим большую цену», сказал на конференции в Киеве Талеб. «Структура проблемы так и не была понята. За последние три с половиной года мы не сделали ничего конструктивного. Сейчас никто не хочет делать резких движений».

Озабоченность по поводу ситуации в мире усиливается по мере того, как долговой кризис Европы всё более углубляется, а экономика США показывает признаки замедления.

Председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщил о том, что будет и дальше продвигать дальнейшую монетарную экспансию, если понадобятся дополнительные денежные стимулы.

Талеб призвал страны поддерживать сбалансированность своих бюджетов, критикуя Обаму за «обременение США долгами, которые придётся оплачивать нашим детям», и сказал, что рост, подпитываемый влезанием правительства ещё глубже в долги, ростом не является.

Читаем: Централия – город-призрак

«Кто-то совершил ошибку одолжив, и кто-то ошибся, взяв в долг. США должны быть в курсе того, как важна финансовая мудрость», сказал он.

Талеб популяризировал термин «чёрный лебедь», который исходит от некогда распространённого на Западе убеждения о том, что все лебеди белые, до тех пор, пока в Австралии в 1697 году исследователи не обнаружили чёрную разновидность лебедя. Он утверждает, что непредвиденные события с большим влиянием на рынки случаются гораздо чаще, чем об этом говорит анализ статистики.

mixednews.ru

Интересуемся также:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток.

Оставить мысль

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.