22
Авг

Инго Свонн «видит» объекты на расстоянии

Американский художник скандинавского происхождения Инго Свонн просла­вился тем, что может «видеть» объекты, находящиеся на огромном расстоянии от него. Ему удавалось делать точные копии картин, которые он никогда в жизни не видел. Кроме того, он демонстрировал удивительные результаты в сериях научных опытов по экстрасенсорному восприятию. 

Необычные способности проявились у Свонна еще в детстве. Кстати, бабушка Инго – немка по национальности – слыла ведьмой.

Иногда мальчик наяву видел какие-то события, происходившие на расстоянии. Например, военные действия (люди летают на больших птицах, бросают что-то вниз и там раздаются взрывы), стихийные бедствия, конные скачки. Он часто знал, что скажет тот или иной человек.

Как-то Инго пришлось перенести опера­цию по удалению гланд. Вырезав миндалины, доктор поло­жил их в ванночку и убрал подальше. Когда маленький пациент очнулся от наркоза, он спросил, где кусочки, которые у него вырезали. Ему ответили, что их выбросили. Но мальчик возразил: «Нет, они спря­таны в таком-то месте». Взрослые удивились – ведь ребенок все время находил­ся под наркозом.

Тогда Инго рас­сказал, что ви­дел всю опера­цию… паря под потолком. По­нятно, что ро­дители тут же сурово отчита­ли его за вы­думки. Воз­можно, это и послужило причиной до­вольно скептического отношения взрослого Свонна к людям, одаренным сверхъестест­венными способностями. Он считал, что большинство из них просто нездоровы психически… Для него же самого его феноме­нальный дар всегда являлся лишь способом заработка…

В годы холодной войны КГБ и военно-морская разведка СССР ку­рировали серию экспериментов по телепатии и телекинезу. Перед сенситивами была поставлена задача – наладить двусторон­нюю телепатическую связь с находящимися на большой глубине подводными лодка­ми. Они успешно справи­лись с ней.

В начале 1970-х годов двое канад­ских журналистов – Шейла Острандер и Линн Шредер – посети­ли Советский Союз. Вернувшись домой, они написали книгу «Пси­хические разоблачения за желез­ной завесой», в которой рассказы­валось о новейших парапсихологических разработках русских. Публикация взволновала западные службы безопасности: тревогу вы­зывало то, что, имея в своем рас­поряжении парапсихологическое оружие, СССР тем самым получал огромное преимущество в сфере обороны.

Правительство США обратилось к Гарольду Путхоффу, известному физику из Стэнфордского иссле­довательского института, имевше­му также звание офицера морской разведки. С его помощью был раз­работан план исследований в области экстрасенсорно­го восприятия (ЭСВ).

Вскоре Путхофф и его ассистент Рассел Тарг привлекли к сотруд­ничеству Инго Свонна. В качестве теста Свонну предложили «увидеть» внутренним зрением пла­нету Юпитер, а затем изобразить видение на бу­маге. Свонн нарисовал вокруг пла­неты кольца, хотя в то время о них еще не было известно. Чуть позже на орбиту Юпитера запустили спут­ники «Пионер» и «Пионер-10». Ког­да фотографии со спутников срав­нили с рисунком Свонна, выясни­лось, что планету действительно ок­ружают газообразные кольца.

Свонну пришлось пройти и множество других тестов, во всех опытах он демонстрировал блестящие результаты. Впос­ледствии в лаборатории по­явился второй медиум – Пэт Прайс, бывший комиссар поли­ции. Оба экс­трасенса обла­дали способностью вести дис­танционное на­блюдение за различными объек­тами, что в боевых условиях весь­ма пригодилось бы.

Чем больше опытов с сенситивами проводили Путхофф и Тарг, тем чаще им приходило в голову, что дар ясновидения не ограни­чен рамками человеческой психи­ки. Они поставили ряд новых, бо­лее сложных экспериментов. Те­перь Свонн и Прайс должны были воспринимать информацию, о ха­рактере которой не имели ни ма­лейшего представления. Резуль­таты оказались столь же впечат­ляющими.

В 1981 году Инго Свонн совместно с группой сенситивов разработал методику целенаправленного яс­новидения на расстоянии, полу­чившую название «Координация дистанционного наблюдения». В 1995 году по телевидению показали документальный фильм, где ис­пользовались материалы из архи­ва группы, к тому времени уже рассекреченные.

В фильме сооб­щалось, что экстрасенсы во время экспериментов не только демонст­рировали свои способности, но и развивали их у других людей. В ча­стности, автор фильма, до того не блиставший какими-либо сверхъ­естественными талантами, начал делать успехи в области дистанци­онного наблюдения после не­скольких недель инструктажа. Это доказывает, что большая часть лю­дей от рождения наделена парапсихическим даром.

earth-chronicles.ru

Интересуемся также:

Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток.

Один комментарий

Елена
 1 

Интересно, значит паранормальные способности передаются по наследству. И Инго получил свой дар от бабушки- ведьмы.

августа 23, 2011 at 18:25

Оставить мысль

Вы должны быть зарегистрироавны чтобы оставить комментарий.